Сырье

сырье (1)

Для производства качественного базальтового волокна нами используется чистый базальт. Никакие дополнительные компоненты и химические элементы не добавляются. В нашем волокне не присутствуют такие компоненты как доломиты и известняки. За счет этого образуются уникальные свойства наших материалов.

Все сырье, которое допускается к использованию на производстве проходит жесткий контроль на соответствие рыночным и нашим стандартам (прописаны в специальной технической документации). Соответствие этим стандартам является принципиальным для нашего предприятиям условием работы как для получения высококлассных продуктов, так и для корректной бесперебойной работы установки по плавке. Вот они:

  • Легкая плавкость сырья. В сырье должно быть максимальное количество окислов в химическом составе. Этот показатель влияет на стеклообразующую функцию, что необходимо для того, чтобы при плавке сырье не оставляло кристаллов (отсутствие остатка кристаллической фазы).
  • Исходное сырье должно быть постоянного химического состава.
  • Состав Фракции сырья равен 1-5 миллиметров.

Под эти требования подходят такие горные породы как порфирит, диабаз, долерит, габбро и базальт (в т.ч. их производные). Как правило, значение отклонений в химическом составе у данных пород не очень высоки. Поэтому нашими специалистами эти породы используются как однокомпонентное сырье. Из него производят качественное минеральное волокно.

Исходный расплав должен содержать в химическом составе основные окислы в ориентировочных пределах (%):

SiO2 Al2O3 FeO + Fe2O3 CaO MgO MnO TiO2
45.0…52.0 10…20 10…18 7…17 3…12 1…3 до 3

Кремний и кальций являются обязательными составляющими исходного сырья. Магний, марганец, алюминий могут вовсе отсутствовать в химическом составе расплава.

Специалисты ООО «Магма Индустрия» работают с базальтовой шихтой из карьера Янова Долина. Критерии этой шихты вполне удовлетворяют запросам производства и рыночным стандартам качества (см. Выше).

Шихта и ее химический состав:   

SiO2 Al2O3 FeO Fe2O3 CaO MgO MnO Na2O TiO2
51.56 15.49 10.43 4.42 8.5 5.22 0.2 2.1 до 3

Заключения Санитарно-эпидемиологической станции и Центра радиационной гигиены Ровенской области свидетельствуют о том, что продукция компании Магма Индустрия и используемое сырье в производстве удовлетворяют требованиям НРБУ-97 и ДБН-97 (1 класс – Аэф < 370 Бк/кг) с большим запасом. Пройдены соответствующие процедуры по сертификации (сертификаты №819-БЕ и №605-БЕ). Лабораторные исследования показали, что прoбы шихты и готовой продукции имеют Аэф=31…32 ±25% Бк/кг.

Важный момент: Способ плавления ООО «Магма Индустрия» для получении супертонких и тонких базальтовых волокон, дает большую расширенную возможность использования месторождений горных пород всего мира и стран СНГ. Но, в основном, эти горные месторождения мало востребованы из-за присутствия в породах максимального количества примесей тугоплавких элементов. Температура плавления некоторых достигает 400-600 градусов по Цельсию. Это в разы выше той температуры плавления, что происходит при расплаве нашей компанией.  Если температура слишком высока для базальта, то в тигле печи базальт переходит в жидкую форму. Те породы, что пригодны для плавления стандартным газовым способом, не всегда подходят для использования их в индукционных печах. Печи работают на высоких диапазонах частот. Это происходит из-за высокого уровня пенообразования и большого выделения газа при их плавлении.

Много пены не дает тщательно дозировать загрузку печи необходимой фракцией шихты. Фракция шихты, как уже указывалось выше, составляет 1-5 миллиметров. А при выделении максимального количества газов присутствует риск создания вулканического выброса большей части объема расплавленной породы из индукционной печи. Некоторые подобные газовые выделения могут негативно повлиять на самочувствие обслуживающего персонала, поэтому контроль над данным аспектом технологии является принципиально важным для нас аспектом. Наше предприятие заботиться, прежде всего, о здоровье своих специалистов.

Поэтому все сырье перед принятием окончательного решения запуска его в производство, исследуется стандартными методиками и при помощи нагрева высокочастотного излучения и электромагнитной индукции.