Новости

ООО Компания «Магма Индустрия» провела масштабную модернизацию производственных

ООО Компания «Магма Индустрия» провела масштабную модернизацию производственных линий по выпуску базальтового супертонкого волокна. Такая работа позволила производить выпуск по очень низкой плотности волокна 16-20 кг/м³. Этот товар востребован на рынке по экологически чистому, негорючему звукоизоляционному изделию. Таким образом на предприятии обусловлено выполнен небольшой ассортимент выпущенной продукции и, в соответствии выхода на новые рынки сбыта…

2016-03-07

Читать далее

Системы теплоизоляции и огнезащиты на основе базальтового супертонкого волокна «MAGMAWOOL» для пневматической укладки

Пневматическая укладка минерального волокна с использованием различных связующих или без них, является одним из прогрессивных способов выполнения работ по эффективной теплоизоляции промышленного оборудования и строительных объектов, также по созданию надежных систем огнезащиты. Как показывает опыт, для этого можно использовать стеклянное штапельное волокно толщиной 2-3 мкм, от компаний «Johns Manville», «Owens Corning», «Knauf Insulation», «CertainTeed», либо…

2016-03-07

Читать далее

Анализ экономической эффективности применения теплоизоляции из базальтового супертонкого волокна

Современное состояние окружающей среды вызывает ужесточение стандартов экологической и пожарной безопасности, требует применения различных мер по сдерживанию глобальных климатических изменений, стоимость энергоносителей постоянно растет. Все это ведет к необходимости широкого внедрения в строительную практику, более совершенных неорганических теплоизоляционных материалов. Учитывая новейшие разработки, весьма перспективными в этом плане представляются теплоизоляционные изделия из базальтового супертонкого волокна (БСТВ)…

2016-03-07

Читать далее

Композиционные материалы на основе наполнителей из горных пород и силикатосодержащих отходов

Введение Побочным продуктом деятельности промышленных производств является загрязнение окружающей среды, накопление большого количества техногенных отходов. Это влечет за собой уменьшение продуктивных земельных площадей, загрязнение почвенных и водных ресурсов, обострение проблем экологии. Для решения многих экологических проблем, можно использовать техногенные отходы путем их переработки для производства теплоизоляционных и строительных материалов. Перечень решаемых задач: ▪ утилизация отходов…

2016-03-07

Читать далее